В течение нашей жизни поясничный отдел позвоночника испытывает наибольшую нагрузку, поэтому межпозвонковые диски в нем деформируются и изнашиваются быстрее. Причиной этому служат малоподвижный образ жизни, нарушения осанки, слабый мышечный корсет. По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХигС Елены Максимовой, основной причиной данной проблемы является отсутствие должной физической активности у человека, начиная с детского и подросткового возраста, когда идет активный процесс формирования физического здоровья.
Многолетние наблюдения показывают, что остеохондроз все чаще встречается у молодых (18-30 лет) людей. А ежедневную учебу и работу никто не отменяет. И здесь на помощь может прийти лечебная физкультура, представляющая собой физические упражнения общей и специальной направленности. Основными формами и методиками ЛФК при остеохондрозе являются: утренняя зарядка, лечебная гимнастика, физкультурная пауза в течение рабочего (учебного) дня, дозированная ходьба, плавание, гидрокинезотерапия, нервно-мышечная релаксация, массаж. Упражнения ЛФК помогают уменьшить болевой синдром, нормализуют обмен веществ и питание дисков, улучшают подвижность позвоночника, укрепляют мышечный корсет и способствуют правильному распределению нагрузки на позвоночный столб. Нагрузку следует подбирать с учетом периода и стадии заболевания. Необходимо также проконсультироваться со специалистом лечебной физической культуры.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Укрепление лекарственной безопасности в стране
- Железные дороги новых регионов вошли в состав Железных дорог Новороссии
- Экспорт краба из Приморья в Китай идёт активно и с существенным ростом
- Правительство одобрило запуск третьего этапа проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба
- Инвестиции в основной капитал меняют воспроизводственную структуру российской экономики, обеспечивая рост потребления в будущем