«Производительность снегосплавного пункта будет составлять семь тысяч кубических метров в сутки. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по бетонированию чаши снегосплава», – рассказал руководитель Департамента строительства столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.
Принцип действия снегосплавов основан на использовании тепла сточных вод для плавления снежной массы. Снег сбрасывают в приемный бункер, оснащенный сепараторами-дробилками для измельчения, затем он попадает в специальный отсек, куда подается сточная вода температурой не ниже 10 градусов.
В состав снегосплавного пункта входят снегосплавная камера с камерой загрузки снега и песколовкой, пульт управления дробилками, канализационная насосная станция, установка очистки воздуха, трансформаторная подстанция, площадка для осадка, площадка для снега и инвентарно-бытовое здание.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Рафик Загрутдинов: почти сто километров дорог построят в этом году за счет средств бюджета
- Рафик Загрутдинов: специалисты показали возможности «цифрового двойника» будущего электродепо «Бирюлевское»
- Рафик Загрутдинов: в районе Люблино началось строительство жилого дома по программе реновации
- Рафик Загрутдинов: более чем на 80 процентов завершено устройство котлованов южного пешеходного перехода у городского вокзала Тимирязевская
- Рафик Загрутдинов: В трех проблемных ЖК, введенных в 2023 году, дольщикам передано уже более 360 ключей от квартир