В последние годы в российской медицине произошел значительный прорыв благодаря инновационным разработкам. Новейшие технологии и методики лечения позволяют значительно улучшить качество жизни пациентов, сократить время реабилитации и повысить эффективность лечения различных заболеваний.
Использование искусственного интеллекта в российской медицине открывает новые возможности для повышения качества медицинской помощи, улучшения прогнозов заболеваний. В направлении решения проблем сферы здравоохранения развивается кибернетическая медицина, объединяющая компетенции медицины, робототехники и IT.
В целях совершенствования качества помощи, которую могут получить пациенты с онкозаболеваниями, в год проводится более 800 тысяч исследований и лечебных процедур. В целях борьбы с онкологическими заболеваниями для взаимодействия врачей с больными разработан телемедицинский сервис, определенных успехов достигла в этом же направлении ядерная медицина России и стран БРИКС – налажено производство радиофармацевтических лекарственных препаратов. Благодаря разработкам российских научных центров, в клиническую практику внедрены более 25 радиофармпрепаратов. Такая отрасль как медицинская радиология открывает новые возможности для более точной диагностики и лечения, причем не только в онкологии, но и в кардиологии, неврологии и др.
«Инновации в российской медицине не только улучшают качество жизни пациентов, но и способствуют развитию отечественной медицинской науки, привлекают внимание международного сообщества к достижениям отечественных ученых и врачей. Первый Международный форум по ядерной медицине БРИКС, состоявшийся в Санкт-Петербурге, показал, что Россия и страны БРИКС заинтересованы в совместных исследованиях, в том числе по ядерной медицине, и это важный шаг в направлении глобального здравоохранения», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что условия участия в программе «Земский доктор» будут скорректированы
- Минфин предложил расширить преференции для отраслей IT и радиоэлектроники
- Губернатор Ставропольского края провел очередную «Прямую линии»
- В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что маркировка товаров принесла в бюджет РФ более триллиона рублей
- Аграриям Ставропольского края будут давать гранты на развитие собственного дела