83,3% сотрудников называют ДМС самой важной составляющей соцпакета. 57,9% принимали решение о трудоустройстве в том числе опираясь на наличие медицинской страховки. Такие данные получили аналитики проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» в ходе исследования для Аналитического центра «АльфаСтрахование».
Полис ДМС есть у 69,5% опрошенных. У 37,8% он включает поликлиническую помощь, у 11,3% – расширенное обслуживание, включая стоматологию. 8,2% самостоятельно расширили опции пакета за дополнительную плату.
Пользуются полисом опрошенные регулярно. Плановую диспансеризацию раз в год проходят 94,2% респондентов, у которых есть ДМС. Расширенное обследование делали 58,4%. 47,3% за счет ДМС смогли оперативно получить консультации узкоспециализированных врачей. 9,2% респондентов выявили начальные стадии различных заболеваний и предотвратили серьезные проблемы со здоровьем.
11,6% отметили, что не рассматривают при трудоустройстве вакансии без ДМС.
«Наличие ДМС можно смело оценивать как основной критерий «золотого стандарта» социального пакета любого ответственного работодателя. Помимо полиса ДМС, мы предлагаем клиентам программу «Управление здоровьем персонала», которая качественно меняет представление о подходах к заботе о здоровье сотрудников и позволяет предотвратить рост заболеваемости, сократить количество больничных и повысить эффективность работы компании в конечном счете. А самое главное – люди сами меняют свой взгляд на собственное состояние и начинают более осмысленно к нему относиться», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование».
Участие в опросе приняли 1556 человек.
Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).


Комментарии
Отличные результаты исследования, проведенного совместно HR Lab. и Академией Здоровья в рамках Аналитического центра «АльфаСтрахование», убедительно демонстрируют значимость и актуальность ДМС в современном рынке труда. Особенно впечатляет тот факт, что 83,3% сотрудников считают ДМС ключевым элементом социального пакета, а 57,9% даже принимали решения о трудоустройстве, учитывая наличие медицинской страховки. Это свидетельствует о высокой оценке работниками заботы компаний о их благополучии и здоровье.
Особо хочется отметить высокий уровень использования полисов ДМС среди опрошенных (69,5%), где 94,2% ежегодно проходят плановую диспансеризацию и 47,3% оперативно получают специализированную медицинскую помощь. Эти цифры подтверждают, что ДМС становится не просто бонусом, а реальным инструментом поддержания здоровья и профилактики заболеваний, что напрямую влияет на снижение отсутствия сотрудников по болезни и улучшение общей производительности коллектива.
Директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование» Алиса Безлюдова абсолютно права, когда подчеркивает, что ДМС является неотъемлемым компонентом «золотого стандарта» социального пакета для успешных компаний. Программа «Управление здоровьем персонала», которую предлагает группа, показывает глубокое понимание стратегического значения инвестиций в здоровье сотрудников, способствуя не только их физическому, но и психологическому благополучию.
Рейтинг: 3 (4 голосов)
Дата: 25.10.2024 14:58